icon_earth
Career Roadmap
お仕事成長図鑑  ー 蓮 ー

蓮
店舗開発部 課長(童話カフェKleinPalast 店長)
2019年入社
自分が働きたいコンカフェ、行きたいと思えるコンカフェを作りたい!理想のお店が現実になったのは、ぱるてのんプロと出会ったから。私自身、子供も生まれて、心機一転“ママ店長”としてもまた新たな店舗プロデュースもバリバリやっていくつもりです!
Q. ぱるてのんプロに入社したきっかけは?

当時、別の会社のコンカフェで働いていましたが、「ここに通いたい!」
と思えるお店がなく、いつか自分で作りたいなと考えていました。一度お店を離れ、個人活動をしていたときに中野社長とご縁があり、ぱるてのんと理想のコンカフェを作りたい想いが一致。「ぱるてのんで大阪初のコンカフェを作ろう!」という話になり、私もぱるてのんプロの一員として働くことになりました。
オープニングメンバーを集め、コンセプトやメニューを話し合い、衣装も手作り。初めての試みばかりでしたが、試行錯誤しながら形にしていきました。
その後も「こんなコンカフェがあったら面白い!」とオーナーに提案し、
クロナイを立ち上げました。なので、ぱるてのんにはアイデアを形にできる環境があると、断言できます!
Q. 今後の目標や、やりたいことは?

私自身としては、全体の売上を伸ばし、チームのモチベーションを高める手本となる上司を目指しています!
子どもが生まれたため夜の部門には関われませんが、その分、衣装の選定や
新しいボトル・オプションの導入、効果的な売り出し方など、お店を盛り上げる施策に注力したいと思っています。また、SNSでは「子どものいるコンカフェ店長」としてのブランディングを通しての信頼感UPも課題です。
もちろんこれからも新店舗のプロデュースもバリバリしていくつもりですし、最終的な目標は、誰もが知る安心・安全なお店作りをしていくことですね。

Flow of the day
1日の流れ

店長(店舗運営業務)

店長(店舗運営業務)

9:30
出勤
出勤したら面接の予定やイベントの確認をします。
13:00
休憩
作ってきたお弁当を食べながら休憩します。
15:00
メニュー考案
イベントやコラボで出すドリンクやフードの試作などのします。
16:55
お店の朝礼
キャストのみんなへ共有事項を伝えて笑顔で明るく朝礼をします。
17:00
お店オープン!
お店オープンしてキャストに指示だしやお客様への接客をしてお店を盛り上げます。

I likelike

コスプレや創作撮影が好きです!
コスプレや創作撮影が好きです!
元キャストなのもあり、撮影側もモデル側も両方やるのでアドバイスなどもできてキャストを可愛くすることができて楽しいです!
パンダ大好き店長として普段お店にいます!
パンダ大好き店長として普段お店にいます!
パンダが好きで日本国内全パンダ制覇しました!それをきっかけに話してお客様とも会話が弾みます!