2019.07.22 ぱるてのんスタッフ

初めまして。まちゃです。

初めまして、まちゃです。

大阪の店舗で妖精しています。好きなものはたこ焼きとビールです。

今日は、僕の好きなたこ焼きとビールについて紹介しようと思います。

 

他県出身の方に時々突っ込まれるのですが、僕の一家はたこ焼きを晩御飯に食べます。大阪府民の方は炭水化物&ごはんで食べる家庭の方が多数なのではないでしょうか。ちなみに昨日の僕の晩御飯は、たこ焼き+きゅうりの酢の物+ごはん+ビール、です!美味しそうでしょう。

ちなみにですが、大阪のたこ焼きは兵庫県の明石焼きにたこが入っているのを参考に作られたそうです。だし汁につけて食べるものですね。梅田阪急三番街のぶぶ亭の明石焼きはめっちゃふわとろで美味しいです。

 

脱線しましたが、僕が好きな美味しいたこ焼き屋さんは道頓堀にある定番のあっちち本舗です。隣に一蘭があって、平日でも観光客でにぎわっています。ソース味でもしょうゆ味でも素焼きでも、何個でもいけちゃうんじゃないか、と思わせるほど中からあふれる出汁の旨みがクセになります。ネギまみれにして食べてみて欲しいです!観光の際は是非!!

 

さてさて、この流れでは当然なのですが、僕はたこ焼きパーティが大好きです。

もはや宅飲みの定番ですよね!いろいろ持ち寄って乾杯すると思うのですが、ここで缶ビールの出番です!

 

僕はキリンラガー派なのですが、プレモル派、スーパードライ派、色々な方がいらっしゃいますよね。キリンラガーは酸味が強くてツーンとするのがいいですね!プレモルは甘くて飲みやすいし、スーパードライは辛口でクセが無いので何杯でもいけちゃいます。

 

他にも上品な味で王道なヱビスとか様々ありますが、海外のビールではデュベルというビールが最高においしいです!

 

甘口でフルーティなのですが、くどくなくってさっぱりしているビールです!ビールは苦手、という方でも意外とこれなら飲める、という声も少なくない気がします(僕の所感ですが)。酒屋さんとかに行かないと置いてないのですが、見かけたら飲んでみてはいかがでしょうか。

 

最後になりますが、実は、東京のもののぷ本店でサントリーさんからプレモル「神泡認定」されました!!注ぎ方にこだわりを持った生ビールを提供する、一流のお店でしか頂けない称号です。僕は東京に行ったことないのですが、これは飲みに行くしかない...。東京に行く際には、是非、堪能してくださいね!

 

ここまでお読みになって頂き、ありがとうございました。ではまた次回!